АВТОЦЕНТРГАЗ ГАРАНТ-Н
Ижевск
Автоцентр Воткинское шоссе
+7 (3412) 209-440
ТехцентрГАЗ ГАРАНТ
+7 (3412) 209-735
16.04.2020

«Газель» – универсальный автомобиль, хозяйственную ценность которого трудно переоценить. Экономичность позволяет использовать его точно так же, как и легковой автомобиль, но его пассажировместимость и грузоподъемность намного больше последнего. Сочетание таких качеств является причиной того, что многие автолюбители ищут способ поменять свой легковой автомобиль на «Газель», хотя бы с пробегом.

Почему бы просто не купить «Газель»?

Чтобы купить второй автомобиль к тому легковому, который уже есть у владельца, ему нужно найти немалые средства, а затем платить и лишний транспортный налог. Значит, логичнее было бы сначала продать один автомобиль, а затем купить другой. Но такой путь решения проблемы связан с тем, что покупателя на автомобиль с пробегом приходится искать очень долго. Поэтому существует другой способ приобретения «Газели» - обмен по схеме «ключ в ключ» или с доплатой.

В таком случае сделка все равно облагается налогом, даже без доплаты. Но зато не требуется совершения нотариального удостоверения обмена, тогда как при продаже и последующей покупке автомобиля придется дважды обращаться к нотариусу, заплатив в каждом случае.

Форму и содержание договора обмена стороны определяют на свое усмотрение, и для его составления не нужно обращаться к профессиональным юристам, если проявить элементарную осмотрительность.

Как чаще всего происходит обмен на практике?

АВТОЦЕНТРГАЗ ГАРАНТ-Н предлагают услугу trade-in, которая заключается в следующем:

  • Вы приезжаете на своем легковом автомобиле, стоимость и состояние которого оценивается специалистами;
  • После заключения договора вы передаете свое авто в собственность автосалона, и уезжаете из него на «Газели»;
  • Вопросы доплаты решаются сторонами в зависимости от разницы в стоимости обоих автомобилей.